凡凡网 > 大数据 > 惠普或以高价收购软件公司以发展云计算

惠普或以高价收购软件公司以发展云计算
2020-06-29 19:57:06   

据国外媒体报道,半年前惠普以创历史记录的价格收购了计算机公司3Par。目前,惠普有可能要以两倍于历史记录的价格收购软件公司,以发展云计算技术。

据高盛表示,惠普潜在的收购目标包括红帽、Informatica和Tibco Software等。按息税折旧摊销前利润(EBITDA)计算,这些公司的市盈率最高达到42倍,远远高于过去5年中软件和互联网行业收购中18倍的平均值。惠普CEO李艾科(Leo Apotheker)于去年11月接管惠普,而惠普此前的过渡期CEO以325倍的EBITDA收购了3Par。

惠普目前是美国大型科技公司中市盈率最低的一家,该公司未来两年可能会面临销售的下滑。由于惠普前 CEO马克·赫德(Mark Hurd)对研发费用的大幅削减,在未来惠普与甲骨文和IBM的竞争中,李艾科将面临较大的压力。

惠普发言人比尔·沃尔(Bill Wohl)拒绝对可能的收购作出评论。他表示:“根据我们CEO未来的战略,我们将发展、收购或寻找合作伙伴。我们的并购战略与我们公司的整体战略一致。”

热点推荐
今日点击排行