凡凡网 > 服装服饰 > 群豪男装为您讲述大衣的历史 品读锦衣华服的故事!

群豪男装为您讲述大衣的历史 品读锦衣华服的故事!
2020-06-29 20:16:45   

  翻开绅士的衣橱,那些锦衣华服的故事,竟跟绅士的历史一样长!在二十世纪的西欧,绅士登上了历史舞台。他们优雅得体,也天性自由。当然,不是每件衣服都能符合他们挑剔的品位,配合他们独特的运动天赋。于是,为绅士量体裁衣,男装大衣(外套)的历史也由此拉开新篇章。

  驾乘伴侣:“Motorities”

  早在二十世纪初,dunhill为绅士量身打造Siberian Wolf Coat(西伯利亚狼毛大衣)。它精心的设计与剪裁,和肌肤的线条完美贴合;同时选用动物皮毛,带来绝妙的保暖性,抵御任何天气都绰绰有余。这样一件兼具外观和实用性的外套,在当时的伦敦男士中风靡一时,“如果无法拥有一件,又怎能以时尚自居呢?”。

  当时,极其富有而讲究的绅士们掀起一场对汽车驾驶运动的热潮。驾驶当时那种由高噪音发动机驱动的敞篷车(类似那些无马驾驶的马车)旅行,需要配备一些特殊的服装。dunhill就为驾乘旅行设计专门的服饰,Motorities的摩托车系列应运而生。“Motorities”系列(“驾乘系列”)最大程度地为出行带来舒适和便利,使得当时的人们以拥有一两件dunhill的驾车装束为荣。

  去打猎吧:现代猎装

  猎装(hunting wear)原本是打猎是专门穿的服装,出现在19世纪末期,具有防露水和子弹袋收腰等结构。因为天气的差异和用途的差别,猎装有很多不同的材料、款式和搭配。比如,英国绅士打猎时,会穿粗花呢套装,苏格兰花纹布既能伪装也能挡风。经典的猎装还有巴伯夹克、哈士奇夹克、罗登呢外套及披风等……

  猎装的款式轻松明快,让人行动自如、洒脱;而且猎装的款式富于变化,只要在细节部位稍作改动,就能风味迥然,带来全然不同的感觉。所以现在已经发展成为日常生活穿着的便服,有着“男士万能服”的美誉。如今,改良的猎装,增添了几分都市生活的优雅舒适;但不变的是,它永远是冬日里绅士最温暖的依靠。

  包裹身体,袒露性格:日常大衣

  每件通勤的大衣,都是一个人的故事。当然,如果你了解从17世纪初开始的大衣发展史,你就会读懂。起初,大衣作为军装的一种,具有很强的功能性:保暖,防风雨,防灰尘。但随后在19世纪20年代,大衣作为日常服装,就转变为包裹着人们身体的一道防护,它在我们与外部世界之间画了一道线。正因为这样,世界上那些并不需要大衣的地方,大衣也会出现在人们的衣柜。

  它虽包裹着我们的身体,但却也袒露着主人的着装风格,散露着关于性格的讯息。和绅士衣柜中的任何物品一样,一件与场合相宜的大衣总会成为一场真实的性格表白。时至今日,你仍可找到那件表白你性格的大衣,为你防御风雨,带来可贵的温暖。

  大衣的轮廓,是属于冬的语言

  它的型包裹出男人与生俱来的光芒

  它历经时间长河的洗礼

  脱开范例式的条框

  回放、叠加、见证着优雅的生活格调!

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
热点推荐
今日点击排行