凡凡网 > 房产资讯 > 金地:深耕一二线选择性布局三四线 不完全追求规模

金地:深耕一二线选择性布局三四线 不完全追求规模
2020-06-28 18:58:54   

6月2日,金地集团30几周年典暨产品品牌发布会在深圳举行。

观点地产新媒体在现场了解到,董事长凌克表示,在公司的经营上,金地追求业务规模的不断壮大,但不唯规模。讲求短期目标与长期目标的平衡,讲求利润与规模的平衡,讲究效益与责任的平衡。

总裁黄俊灿亦表示,在经营管理上,今年的关键词是提效、赋能。在提效层面,产品系列及标准化体系持续更新,加强装配式建筑的产品研发,设计管理流程优化等,提高管理效率。在赋能方面,优化人力资源管理体系和激励制度,注重结果导向,全方位提高运营效率和经营能力。

在产业模式上,金地在以住宅为主体的主营业务的基础上,进一步夯实商业地产、房地产金融、物业服务和社区经营等较为成熟的业务发展模式,同时,探索新的业务发展模式。

在城市布局上,金地选择进入城市拿地布局的战略是阵地扎根与游击战结合,将深耕和广拓结合,抓紧深耕布局的计划阵地,同时关注阶段性的*机会。其中,一二线城市仍是金地需要深耕的市场,但过去一两年,三四线城市发展非常好,金地将选择性地进入三四线市场。

黄俊灿指出,金地在三四线城市的选择上主要指标有两条:名列前茅,本身有一定的经济总量和一定的人口总量;第2,在都市圈周围的三四线城市,可以承接这些大都市圈的外溢,或者有很多产业往大都市圈聚集。

另外,对于当下融资渠道收紧的现象,黄俊灿表示是短期现象,对于金地来说,冲击并不大,因为对于信托非标依赖较少。不过,在融资方式上,金地也在进行新的探索,诸如ABS等,将*权进行资产证券化。


松鼠AI教育 http://baby.ifeng.com/c/7vdiD15cS2J
热点推荐
今日点击排行