凡凡网 > 房产资讯 > 合肥经开区海恒步行街或将变身汉唐文化街 目前正在征求意见

合肥经开区海恒步行街或将变身汉唐文化街 目前正在征求意见
2020-06-27 19:54:21   

海恒街一直是合肥经开区的一张名片,在经历了近二十个春秋之后,海恒街不少设施老旧,在交通、消防、环保、市容环境等方面都出现了很大的变化,亟待提升改造。9月3日,记者从合肥经开区获悉,海恒街或将变身汉唐文化街,目前,改造施工方案正在征求意见。

“提升改造后,海恒步行街将具备四大功能:商业功能、旅游功能、休闲功能、文化功能,充分满足居民生活、文化需求,不仅提升了城市形象,更让群众在家门口就能尽享品位生活。”该区海恒社区委负责人表示,规划、建设、社区委等部门已多次听取海恒街业主代表意见,并召开了由各方主体参加的海恒街提升改造相关事宜统筹推进会。

据海恒街运营管理单位负责人介绍,本次提升改造将尊重合肥历史,把海恒街打造成现代生活与历史文化相结合的,具有浓厚文化气息的穿越式集合型汉唐时期文化街区,在依靠独特的建筑风格和街区吸引眼球的同时,将民间美食、手工艺品、非物质文化遗产、客栈、轻音乐、地方特色戏曲等内容丰富其中。

不少海恒街业主对改造工作表示赞同,愿意积极配合有关部门共同提升辖区环境,推动社区发展。就停业改造时间、后期租金、经营特色等运营问题,部分业主也提出了良好的意见和建议。

据悉,下一步,该区海恒社区将发动社区各届人士积极参与,推选出有想法有思路的能真正代表群众的业主和居民代表,参与到整个海恒街的改造提升包括后期运营中来,以促进海恒街提升改造工作顺利推进。

热点推荐
今日点击排行