凡凡网 > 房产资讯 > 合肥轨道4、5号线 “内科系统”迎来样板验收 解决工程通病~

合肥轨道4、5号线 “内科系统”迎来样板验收 解决工程通病~
2020-06-26 19:58:31   

近日,记者从市城乡建设局轨道站获悉,合肥市轨道交通4、5号线机电系统首次开展首件样板验收工作,建设、设计、监理、施工等单位组成的验收组对由中铁十二局电气化工程有限公司施工的云谷路站首件样板开展验收,为控制地铁后续工程的建设质量提供了保障。

楼市

图源 网络

对于轨道交通工程来说,机电系统好比人体的血液、呼吸、神经等大内科系统,为整个人正常生存提供必需的基本条件。其中风机、水泵和应急照明等关系到消防安全,屏蔽门和电扶梯涉及运营安全,空调、消声器等影响到乘客的舒适性,这些缺一不可。

本次验收中,施工、监理、设计单位分别对云谷路站首件样板工程做工程质量评估报告,验收组分别对内业资料和施工现场进行了检查,对样板展示区进行了详细的工艺询问,对视屏可视化工艺模型交底给予了肯定。云谷路站样板展示区无论是在容量还是在质量上,都比之前轨道交通线路的机电样板有所突破和提高。

此次首件样板验收为4、5号线机电系统标段的首件验收打下了良好的开端。首件样板模式对规范项目施工具有较高的指导意义,通过首件定标,统一施工技术标准、安装标准、工艺标准,增强精品意识,切实提高了合肥市轨道交通建设工程质量管理水平。

相关人士介绍,通过首件样板验收,可以明确建设工序控制标准,提高施工水平,消除质量通病,进而确保和控制地铁后续工程的建设质量。同时,可以提高施工效率、缩短工期。

热点推荐
今日点击排行