凡凡网 > 家电资讯 > 科技早闻:雷军放狠话 五年99%超格力

科技早闻:雷军放狠话 五年99%超格力
2020-06-28 20:18:21   

1、雷军:五年内99%超格力

日前,小米公司CEO雷军表示,5年内小米超过格力的可能性是99.99%,这是历史发展的必然。

去年12月份“中国经济年度人物”颁奖典礼上,雷军与格力集团董事长董明珠就商业模式“互掐”并对赌10亿。对赌内容是,五年之内,如果小米的营业额超过格力,董明珠输雷军10亿,反之亦然。

雷军昨天对去年的“对赌”首次作出回应,称五年内小米超过格力的可能性是99.99%,是历史发展的必然。“不是小米员工多能干,我雷军多能干。”雷军称,格力是工业时代制造业的骄傲,小米却插上了互联网的翅膀。

2、三星推60GHz Wi-Fi技术,传输速度将提升五倍

三星正在研发一种60GHz Wi-Fi技术,该技术据称能实现4.6Gbps的最大传输速度,几乎五倍于现行的Wi-FI能力(约866Mbps)。

这意味着,以后在使用这一Wi-Fi技术联网的设备之间将能实现极速传输,类似手机和电视之间的流媒体同步也将变得畅通无迟滞。

以往的Wi-Fi技术有2.4GHz和5GHz两种标准,这两种标准的信号传输经常受各种物理障碍影响而衰减,导致Wi-Fi速率无法达到理论上限。三星的60GHz技术,据称将通过消除同频波干扰使得Wi-Fi传输保持上限速度。

3、乐视电视香港开卖 一机难求

香港是乐视实施海外战略的第一站。10月9日,是刚刚在国内“919”乐迷节上创造了销售记录的超级电视正式登陆香港的第一仗,它能否赢得挑剔的香港用户的认可?仅仅9分38秒,香港市民用实际行动回答了这个问题,1000台乐视超级电视X50Air被一抢而空。

乐视超级电视登陆香港市场开售,意义非凡。在乐视公布的海外战略实施路径中,香港占据着重要位置,被视为乐视海外出击的起始站。如何打好第一仗,自然成为乐视管理团队思考的头等问题。

4、Apple Pay支付系统或于本周内正式启用

苹果此前已经宣布,其移动支付系统将于本月启用,不过并未确认具体时间。一份泄露的备忘录显示,美国连锁药店Walgreens将于10月18日启用这一支付服务。

美国科技博客MacRumors曝光了这一备忘录。但目前尚不清楚的是,这一日期是仅适用于Walgreens,还是说苹果将于当天全面铺开。

Apple Pay是苹果进军移动支付的重头戏码,目前除了Walgreens外,麦当劳、Petco、赛百味、梅西百货,以及苹果零售店在内的超过20万家零售商都将支持这一支付方式。

热点推荐
今日点击排行