凡凡网 > 旅游资讯 > 山西旅游业发展大数据报告出炉 太原市四项指标全省第一

山西旅游业发展大数据报告出炉 太原市四项指标全省第一
2020-06-28 18:56:10   

  近日,《2019年山西省旅游业发展大数据报告》(以下简称《报告》)出炉,该《报告》聚焦全域旅游、产业融合,借助大数据技术对旅游市场实施及时、有效的动态监测,为山西省文旅产业服务质量提升和企业决策发展提供有力的数据支持。《报告》数据显示,太原市在省内出游率、城市接待量、游客消费、网络关注度等指标全省第一。

  2019年太原市居民表现出较高的出游率。居民出游率最高,与省会城市的社会发展程度和外向度相对优势密切相关。在接待游客数排名中,太原市占据首位,其次分别是晋中市与忻州市。在旅游热点城市的网络关注度中,太原搜索指数日均值稳居第一,大同、运城排名第二、第三。游客在太原市的消费最高,占比为18.56%,其次是晋中市、临汾市。

  截至2019年年底,全省A级景区216家,晋中市A级景区数量最多,其次是太原市。另外,山西省博物馆空间分布呈集聚态势,58.67%的博物馆分布在晋中市,21.33%分布在太原市。根据携程线上平台数据分析,晋祠博物馆受关注度最高,其次是山西博物院;满意度最高的是山西博物院与山西面食博物馆。山西省六成酒店触网,携程网在线酒店数量共计14733家。太原市酒店数量最多,太原市平均房价最高。在住宿方面,在线旅游酒店销量 TOP10 包括:太原五洲大酒店、山西君宸大酒店、太原大昌国际酒店、山西饭店、太原富力万达文华酒店、千美酒店(晋阳街南站店)、太原星河湾酒店,其中千美酒店、太原星河湾酒店从去年的15名外热度酒店进入 TOP10 酒店。TOP10 酒店大部分位于市中心区域,靠近交通枢纽,便于出行游玩。

  《报告》数据显示,随着旅游基础设施与交通等公共服务设施的不断完善,城市接待能力逐渐增强,太原市继续释放其省会城市的中心优势,旅游吸引物数量较多,集聚效应共同促进旅游吸引力走强。(来源:太原日报)
环氧地坪漆品牌排行 http://www.chenyang.com/

热点推荐
今日点击排行